Главная » Статьи » Кофейные напитки |
Капучино
Рецепт приготовления Капучино в домашних условиях Сappuccino - самый известный на весь мир кофейный напиток, состоящий из кофе и взбитого в пену молока, был придуман в Италии. Переводится с итальянского как "капюшончик". В честь монахов-капуцинов, которые носили светло-коричневые одеяния с капюшонами с белой отделкой. По легенде капучино и был придуман этими монахами. Они очень любили кофе с молоком и заметили, что если молоко взбить, то получается красивая воздушная пена, и пить с ней кофе очень приятно. А в 17 веке монах-капуцин Марко Д'Авиано открыл способ приготовления молочной пены с помощью пара под давлением.
Но подтверждений тому нет ни в одном документальном источнике ( Существует ещё одна интересная легенда о капучино. Оказывается капучино изобрели... козы! Известно, что именно эти животные открыли людям кофе, козы очень любили поедать его листья, веточки и плоды, тогда фермеры заметили, что после такого "обеда" козы всегда были "в приподнятом настроении".
Если козы целый день поедали кофе, то вполне уместно предположить, что доились они после этого не молоком, а КАПУЧИНО! и так Сappuccino - Секреты приготовления. Классический итальянский капучино подаётся в расчете на 1 кофейную чашечку эспрессо и 2-х таких же чашечки молока. Лучше подойдет белая керамическая чашечка примерно на 150 мл. Выбор молока: -Цельное, натуральное, пастеризованное или, что лучше, ультрапастеризованное. Не подойдет молоком с маленьким сроком годности (3 суток) -Некипяченое. -Молоко должно быть с максимальным содержанием белка. Именно высокая белковость делает пену тягучей, глянцевой. Содержание белка желательно от 3% и выше. Белка, не путать с жиром. -Жирность влияет на вкус, продолжительность стояния пены. Можно использовать как обезжиренное молоко, так и 6%. Чем выше жирность, тем пена плотнее, слаще и держится дольше. -Молоко должно быть из холодильника. Это сказывается именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко, тем оно хуже взбивается. Но в домашних условиях приготовления капучино, лучше взять чуть теплое, иначе сам капучино будет холодным. Взбивания молока.
Взбить молоко в домашних условиях можно с помощью погружного блендера, либо с помощью френч-пресса с мелкой сеткой. Эспрессо. Вашим привычным способом готовим эспрессо, добавляем сахар, перемешиваем, затем добавляем взбитое молоко, сверху можно посыпать напиток корицей, какао или шоколадной крошкой! Восхитительный Капучино готов! | |
Просмотров: 313 | |