Раф кофе
РАФ - Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого или ванильного сиропа).
Это скорее кофейно-сливочный десерт или коктейль, напиток напоминает крем-брюле, очень нежный и мягкий на вкус.
Сейчас раф очень популярен, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус.
История происхождения напитка РАФ
В середине 90-х годов, когда кофейная культура только начала зарождаться в России, в Московскую кофейню «Кофе Бин» зашел посетитель по имени Рафаэль. Он не любил крепкий кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче даже чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Коктейль Рафаэлю очень понравился и он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». В итоге название сократилось до «раф кофе».
Как приготовить РАФ профессионально
Это скорее кофейно-сливочный десерт или коктейль, напиток напоминает крем-брюле, очень нежный и мягкий на вкус.
Сейчас раф очень популярен, особенно его любят девушки – за мягкий, сладкий и нежный вкус.
История происхождения напитка РАФ
В середине 90-х годов, когда кофейная культура только начала зарождаться в России, в Московскую кофейню «Кофе Бин» зашел посетитель по имени Рафаэль. Он не любил крепкий кофе. Рафаэль попросил бариста приготовить что-нибудь мягче даже чем капучино, и тот смешал эспрессо со сливками в той же пропорции, что для латте, а затем взбил напиток прямо в питчере. Коктейль Рафаэлю очень понравился и он порекомендовал его своим друзьям, которые стали называть его «кофе Рафаэля». В итоге название сократилось до «раф кофе».
Как приготовить РАФ профессионально
Для приготовления раф нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужен хороший напор пара.
- Берем качественные кофейные зерна средней обжарки, лучше сладких сортов, сливки 11%, ванильный сироп 20мл, либо ванильный сахар 2 ч.л. либо ванильная пудра 1 ч.л.
- Готовим порцию эспрессо 30-35 мл. в кофемашине.
- В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар или сироп.
- Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Прогреваем посуду для напитка перед подачей. Переливаем РАФ в чашку или стеклянный бокал.