Как делают кофе без кофеина?
Для Декафа мы используем КОЛУМБИЮ ЭКСЕЛЬСО - в этой разновидности содержится меньше всего кофеина.
Кофейных зерен без кофеина не существует, поскольку они естественным образом содержат кофеин. Процесс декофеинизации проводится перед обжаркой, которая включает в себя их набухание водой или паром, а затем экстрагирование кофеина водой, органическим растворителем или активированным углем. Наконец, кофейные зерна без кофеина сушат, чтобы вернуть им нормальную влажность.
Кофейных зерен без кофеина не существует, поскольку они естественным образом содержат кофеин. Процесс декофеинизации проводится перед обжаркой, которая включает в себя их набухание водой или паром, а затем экстрагирование кофеина водой, органическим растворителем или активированным углем. Наконец, кофейные зерна без кофеина сушат, чтобы вернуть им нормальную влажность.
Несмотря на то, что кофейные зерна без кофеина называются «декофеинизированными», они всегда содержат некоторое количество кофеина, так как невозможно удалить его полностью во время процесса.