Американо
А как вам разбавить эспрессо?
Чтобы получить вкусный американо нужно правильно разбавить эспрессо. Как это сделать без ущерба вкусовых качеств ?
Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой. Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой (не менее +90°C) в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе. Чем больше воды, тем соответственно менее насыщенным получится напиток.
Чтобы получить вкусный американо нужно правильно разбавить эспрессо. Как это сделать без ущерба вкусовых качеств ?
Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой. Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой (не менее +90°C) в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе. Чем больше воды, тем соответственно менее насыщенным получится напиток.
У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.
История американо
Первое упоминание об американо относится к 1928 году.
Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».
Способы приготовления:
Способы приготовления:
Шведский. Порцию эспрессо выливают в кружку с горячей водой. При таком способе на поверхности напитка будет отчетливо видна кофейная крема.
Итальянский. В чашку с эспрессо добавляют горячую воду. В этом случае крема будет отсутствовать.
Европейский. Необходимо приготовить несколько порций эспрессо, подать кувшин с горячей водой и теплую кружку. Гость сам выбирает пропорции, смешивает компоненты.
Важно! Температура горячей воды не менее +90°C.