Американо

А как вам разбавить эспрессо?

Чтобы получить вкусный американо нужно правильно разбавить эспрессо. Как это сделать без ущерба вкусовых качеств ?

Американо — это эспрессо, разбавленный горячей водой. Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой  (не менее +90°C) в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе. Чем больше воды, тем соответственно менее насыщенным получится напиток.
 У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие. 

История американо 

Первое упоминание об американо относится к 1928 году. Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.
 Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».

Способы приготовления:

Шведский. Порцию эспрессо выливают в кружку с горячей водой. При таком способе на поверхности напитка будет отчетливо видна кофейная крема.
Итальянский. В чашку с эспрессо добавляют горячую воду. В этом случае крема будет отсутствовать.
Европейский. Необходимо приготовить несколько порций эспрессо, подать кувшин с горячей водой и теплую кружку. Гость сам выбирает пропорции, смешивает компоненты.
Важно!  Температура горячей воды не менее +90°C.
Кофейные напитки